お知らせ

季節のイベント情報や、その他臨時情報などのお知らせをいたします。

2016年 5月のコースメニュー献立


2016.5.12

※お料理は仕入れの状況で変わります。詳細はご予約の際にお電話にてお尋ねください。

● 2016年 (5月)皐月コース お献立  (6,480円税込)

一、先附

うざく
 胡瓜 花茗荷 レットキャベツ
 土佐酢

一、旬菜

パン粉焼き
 葉山葵 ポテト パプリカ
 トマトソース

一、お椀

嶺岡豆腐
 万願寺 モロヘイヤ
 ロ/木の芽

一、造里

季時の物
 五種盛り

一、蒸物

フォアグラ茶碗蒸し(名代)

一、小鍋

若布のしゃぶ
 鶏つみれ 筍 人参 水菜
 芽かぶ出し

一、食事

芽かぶうどん
 大和芋 海苔 山葵

一、デザート

黒胡麻アイス
 キュウイ

2016年 4月のコースメニュー献立


2016.4.19

※お料理は仕入れの状況で変わります。詳細はご予約の際にお電話にてお尋ねください。

● 2016年 (4月)卯月コース お献立  (6,480円税込)

一、先附

貝オレンジ和え
 鳥貝 赤貝 帆立
 胡瓜 茗荷 若布 土佐酢

一、旬菜

香草焼き
蕗唐墨和え 清流にんにく 菜の花

一、お椀

桜豆腐
 白魚 人参独活 蓮芋
 ロ/木の芽

一、造里

季時の物
 五種盛り

一、蒸物

フォアグラ茶碗蒸し(名代)

一、小鍋

モツ煮込み鍋
 大根 人参 蒟蒻 三つ葉
 柚子

一、食事

筍御飯

一、デザート

桜アイス
 イチゴ

2016年 3月のコースメニュー献立


2016.3.4

※お料理は仕入れの状況で変わります。詳細はご予約の際にお電話にてお尋ねください。

● 2016年 (3月)弥生コース お献立  (6,480円税込)

一、先附

寄せ蓮根
 海老 れんこん キャビア
 鶯餡

一、旬菜

鯖香草焼き
空豆艶煮 蛍烏賊酢味噌 葉地神

 

一、お椀

揚げ里芋
 筍 人参 菜の花
 ロ/木の芽  

一、造里

季時の物
 五種盛り

一、蒸物

フォアグラ茶碗蒸し(名代)

一、小鍋

浅利鍋
 芋 ベーコン 玉葱 人参
 ブロッコリー

一、食事

五目いなり寿司
 ガリ

一、デザート

抹茶大福
 イチゴ 粒餡

2016年 2月のコースメニュー献立


2016.2.8

※お料理は仕入れの状況で変わります。詳細はご予約の際にお電話にてお尋ねください。

● 2016年 (2月)如月コース お献立  (6,480円税込)

一、先附

梅豆腐
 塩雲丹 山葵 キャビア
 旨出し餡

一、焼八寸

芹と春菊の胡麻和え 菜の花昆布〆
赤魚西京漬け ツブ貝旨煮 葉地神 
合鴨オレンジ煮

 

一、お椀

鰯のつみれ
 独活 人参 三つ葉
 ロ/柚子

一、造里

季時の物
 五種盛り

一、蒸物

フォアグラ茶碗蒸し(名代)

一、小鍋

豚汁
 里芋 人参 大根 蒟蒻

一、食事

五島うどん
 大和芋 若布 葱 海苔

一、デザート

抹茶ムース
 干し柿 粒餡

2016年 1月のコースメニュー献立


2016.1.12

※お料理は仕入れの状況で変わります。詳細はご予約の際にお電話にてお尋ねください。

● 2016年 (1月)睦月コース お献立  (6,480円税込)

一、先附

蕪ら蒸し
 銀杏 百合根 慈姑 三つ葉
 振り柚子
 銀餡

一、前菜

鶏燻製
 生野菜
 胡麻ドレッシング 

 

一、お椀

海老真丈
 梅人参 菜の花
 ロ/柚子

一、造里

季時の物
 五種盛り

一、蒸物

フォアグラ茶碗蒸し(名代)

一、小鍋

鯛しゃぶ
 牛蒡 水菜 筍
 豆腐 薬味

一、食事

高菜飯
 塩昆布

一、デザート

青林檎のムース
 ドライオレンジ
 ミント

2015年 12月のコースメニュー献立


2015.12.4

※お料理は仕入れの状況で変わります。詳細はご予約の際にお電話にてお尋ねください。

● 2015年 (12月)師走コース お献立  (6,480円税込)

一、旬菜三種盛り

太刀魚南蛮
海月白酢和え
京芋黄味揚げ

一、造り

季節の物
 五種盛り

 

一、お椀

ひじき真丈
 京人参 トロロ昆布
 ロ/柚子

一、焼物

米茄子チーズ
 玉味噌 海老 帆立
 鰆 葱

一、蒸物

フォアグラ茶碗蒸し(名代)

一、小鍋立て

ポトフ
和牛モモ 人参 芋
ペコロス チンゲン菜

一、食事

鶏御飯
 沢庵

一、汁

味噌汁

一、デザート

いちごのムース
 チョコ ミント

水音特製 おせち三段重ご予約承ります。


2015.11.25

おせち三段重 限定30セット 32,400円(税込) 申込締切(12/15(火))


日頃の感謝の気持ちとまごころを込め、新年を迎えるにふさわしい特製おせちをご用意いたしました。
選び抜かれたこだわりの食材を丁寧に下拵えし、一品一品手作りしております。
日本の粋をふんだんに盛り込んだ美味の数々。その輝く彩りを愉しみながら、贅を凝らした至福のおせちをぜひご堪能下さい。


♦お引渡し日時:12月31日 9:00~15:00 ※時間応相談

♦お申込み方法:お電話(092-262-8512)もしくは店頭にて

♦お支払方法:現金またはクレジットカード

2015年 11月のコースメニュー献立


2015.11.6

※お料理は仕入れの状況で変わります。詳細はご予約の際にお電話にてお尋ねください。

● 2015年 (11月)霜月コース お献立  (6,480円税込)

一、旬菜

銀杏豆腐
 三種煎餅 海老 丸十 蓮根
 柿卵 揚げ牛蒡 太刀魚茄子巻き

一、造り

季節の物
 五種盛り

 

一、お椀

焼き鰆
 蕪 牛蒡 丘ひじき
 ロ/柚子

一、朴葉焼き

伊万里牛
 占地 青唐 葱
 朴葉味噌

一、蒸物

フォアグラ茶碗蒸し(名代)

一、小鍋立て

京芋と合鴨の煮物
 茄子 絹さや
 トロロ

一、食事

細巻き寿司
 がり

一、汁

味噌汁

一、デザート

スイーティーのムース
 ミント

2015年 10月のコースメニュー献立


2015.10.2

※お料理は仕入れの状況で変わります。詳細はご予約の際にお電話にてお尋ねください。

● 2015年 神無月(10月)霞コース お献立  (6,480円税込)

一、先付

ぬた和え
 烏賊 海老 分葱 大根
キュウイ 人参

一、焼き八寸

鰆けんちん
柿なます 銀杏
稲穂 丸十 葉地神

 

一、お椀

佐賀牛のスープ
 大根 人参 白舞茸
 ロ/木の芽

一、造里

季節の物
 五種盛り

一、蒸物

フォアグラ茶碗蒸し(名代)

一、小鍋立て

蕪と牛肉の煮物
 菊花 もってのほか
 絹さや

一、食事

栗御飯 占地 三つ葉
 葱 金糸 山葵

一、デザート

芋のアイス

2015年 9月のコースメニュー献立


2015.9.3

※お料理は仕入れの状況で変わります。詳細はご予約の際にお電話にてお尋ねください。

● 2015年 長月(9月)霞コース お献立  (6,480円税込)

一、旬菜

ツブ貝旨煮
 秋刀魚オイル漬け
 茸のお浸し

一、お椀

沢煮椀
 キス 牛蒡 人参 菊花
 ロ/木の芽

 

一、造里

季時の物
 五種盛り

一、蒸物(名代)

フォアグラ茶碗蒸し

一、替り鉢

佐賀牛と合鴨の冷薫サラダ
 オレンジ 生野菜
 フルーツドレッシング

一、酢物

鯖麹
 茗荷 胡瓜 海藻
 合わせ酢

一、食事

信州蕎麦
 葱 金糸 山葵

一、デザート

玉蜀黍のプリン
 ヤングコーン
 ミント

2015年 8月のコースメニュー献立


2015.8.5

※お料理は仕入れの状況で変わります。詳細はご予約の際にお電話にてお尋ねください。

● 2015年 葉月(8月)霞コース お献立  (6,480円税込)

一、先附

トマト釜
 海老 蓮芋 南京 長芋 玉蜀黍
 セルフィーユ ヤングコーン
 ワインジュレ

一、お椀

鱧葛打ち
 茄子素麺 順才
 ロ/木の芽

 

一、造里

季時の物
 五種盛り

一、蒸物(名代)

フォアグラ茶碗蒸し

一、冷やし鉢

黒豚冷しゃぶ
 レタス プチトマト ズッキーニ
 玉葱  リェット  もやし 冬瓜
 シーザードレッシング

一、酢物

旬魚の冷薫
 海藻 胡瓜
 土佐酢

一、食事

素麺
 葱 茗荷 生姜 鰻 麺出し

一、デザート

バナナヨーグルト
 レモン
 ミント

日本料理水音 完全予約制のお知らせ


2015.5.20

5月1日より「日本料理 水音」でのお食事は会席コースを主に完全予約制となりました。
松花堂ランチにつきましては、川端商店街の「博多割烹 水音」で引き続きお出ししておりますのでこちらを是非ご利用ください。

博多割烹水音のランチ:松花堂 1,000円および1,500円、海鮮丼 1,200円、和牛と野菜の丼 1,200円(いずれも税抜価格)

2015年 7月のコースメニュー献立


2015.7.7

※お料理は仕入れの状況で変わります。詳細はご予約の際にお電話にてお尋ねください。

● 2015年 文月(7月) 6,000円料理 お献立

一、先附

夏野菜寄せ
 ゴーヤ ズッキーニ 紅芯大根 オクラ
 長芋 トマト
 梅肉チーズ掛け

一、八寸

グリンピースのムース 枝豆 甘藷蜜煮
佐賀牛マリネ 白瓜土佐酢和え
海老の生春巻き

 

一、お椀

玉蜀黍真丈
 人参 モロヘイヤ
 ロ/木の芽

 

一、造里

季時の物
 五種盛り

一、蒸物(名代)

フォアグラ茶碗蒸し

一、焼物

サーモンホイル焼き
 玉葱 占地 パプリカ ヤングコーン

一、小鍋立

水音の塩モツ鍋
 モツ キャベツ もやし 豆腐

一、食事

ぼっかけ五島うどん
 葱 とろろ昆布

一、デザート

すももと桃のシャーベット
 塩ヨーグルト
 ミント

2015年 6月のコースメニュー献立


2015.6.4

※お料理は仕入れの状況で変わります。詳細はご予約の際にお電話にてお尋ねください。

● 2015年 水無月(6月) 6,000円料理 お献立

一、先附

ピース豆腐
 海老 糸雲丹 キャビア
 チーズ餡

一、八寸

揚げ巻き酒盗焼き 佐賀牛パイ包み焼き
芹白酢和え モロヘイヤのお浸し
ツナとサーモンのカナッペ

 

一、お椀

穴子真丈
 ハス芋 ドライトマト
 ロ/木の芽

 

一、造里

季時の物
 五種盛り

一、蒸物(名代)

フォアグラ茶碗蒸し

一、焼物

鱸香草焼き
 トマト 白葱
 春菊ソース

一、小鍋立

つみれ鍋
 鶏 海老 大根 人参 水菜

一、食事

かやく肉味噌ご飯
 焼き茄子

一、デザート

無花果甲州煮
 ミント

2015年 5月のコースメニュー献立


2015.5.8

※お料理は仕入れの状況で変わります。詳細はご予約の際にお電話にてお尋ねください。

● 2015年 皐月(5月) 6,000円料理 お献立

一、先附

鯛昆布〆
 花茗荷 蛇腹胡瓜 防風
 芽かぶ酢

一、八寸

里芋チーズ黄味揚げ 鶏卵寄せ
かます唐墨焼き 枝豆 
伊万里牛ローストビーフ 冷薫サーモン巻き

 

一、造里

季時の物 五種盛り

 

一、お椀

若布雲竜
 筍 人参
 ロ/木の芽

一、蒸物(名代)

フォアグラ茶碗蒸し

一、焼物

鰆幽庵焼き
 胡桃味噌 キャラ蕗

一、小鍋立

黒豚の角煮
 白菜 チンゲン菜

一、食事

寿司
 がり

一、デザート

アップルパイ
 カボスシャーベット添え

2015年 歓送迎会メニュー


2015.3.5

※飲み放題付き、お一人様5,000円(税別、2名様より、2時間)の特別コースをご用意しました。期間は3月1日~4月30日です。

● 歓送迎会特別コース

一、前菜

甘鯛アーモンド焼き
 筍 蕗 蕗の薹
   春菊ソース
蛍烏賊酢味噌
飯蛸旨煮蚕豆チーズ

一、造里

季時の物
 二種盛り

 

一、鍋

モツ鍋

一、蒸し物

フォアグラ茶碗蒸し

一、食事

〆のチャンポン麺

一、デザート

シュー桜アイス
 苺 ミント

2015年 4月のコースメニュー献立


2015.4.3

※お料理は仕入れの状況で変わります。詳細はご予約の際にお電話にてお尋ねください。

● 2015年 卯月(4月) 6,000円料理 お献立

一、先附

葉山葵 菜の花浸し
 アボカド 桜海老

一、八寸

鶏竹皮焼き
桜メレンゲ 花牛蒡
桜の葉天婦羅 青海苔筍焼き

 

一、お椀

蓬寄せ
 生若布 人参 つわ蕗
 ロ/木の芽

 

一、蒸物(名代)

フォアグラ茶碗蒸し

一、小鍋立

黒豚しゃぶ
 ~米麹トマト風味~
 白菜 豆腐 しめじ 水菜

一、食事

芽かぶうどん
 とろろ葱

一、デザート

スイートパンプキン
 バニラアイス添え
 林檎コンポート レーズン

2015年 3月のコースメニュー献立


2015.3.5

※お料理は仕入れの状況で変わります。詳細はご予約の際にお電話にてお尋ねください。

● 2015年 弥生(3月) 6,000円料理 お献立

一、先附

百合根道明寺揚げ
 海老 三つ葉 糸唐辛子
  旨出汁

一、造里

季時の物
 五種盛り

 

一、前菜

甘鯛アーモンド焼き
 筍 蕗 蕗の薹
   春菊ソース
蛍烏賊酢味噌
飯蛸旨煮 蚕豆チーズ

 

一、お椀

蛤吸
 独活 芹 人参
  口、木の芽

一、蒸し物

フォアグラ茶碗蒸し

一、小鍋

和牛煮込み
 メーク ペコロス 
 パプリカ チンゲン菜

一、食事

信州蕎麦
 飛竜頭 葱 蒲鉾

一、デザート

シュー桜アイス
 苺 ミント

2015年 2月のコースメニュー献立


2015.2.5

※お料理は仕入れの状況で変わります。詳細はご予約の際にお電話にてお尋ねください。

● 2015年 如月(2月) 6,000円料理 お献立

一、先附

甘鯛蕪ら
 小葱、いくら、柚子、
 山葵、銀あん

一、造里

季時の物
 五種盛り

一、八寸

海月梅肉和え
菜の花サーモン、芹白和え、
蛤木ノ芽味噌、鰤照り

一、お椀

筍真上
 蕗、花びら人参
 口、木ノ芽

一、蒸し物

フォアグラ茶碗蒸し

一、小鍋

鴨南蛮
 合鴨、海老つみれ、焼葱、
 豆腐、水菜、茶そば

一、食事

浅蜊御飯
 ジャコ

一、デザート

チーズケーキ
 ベリーソース

2015年 1月のコースメニュー献立


2014.12.26

※お料理は仕入れの状況で変わります。詳細はご予約の際にお電話にてお尋ねください。

● 2015年 睦月(1月) 6,000円料理 お献立

一、先附

赤芽芋雪見
 鰆 梅人参 かもじ葱 柚子卸

一、八寸

子持ち鮎昆布巻 数の子
柿なます 車海老手毬
合鴨ロース
生野菜 エンダイブ プチリーフ 

一、お椀

焼茄子博多
 京人参 竹の子 丸大根 菜の花
 針生姜 ロ/柚子

一、蒸物(名代)

フォアグラ茶碗蒸し

一、小鍋立

鰤しゃぶ
 巻白菜 糸島揚げ 白葱
 椎茸 水菜 大根おろし

一、食事

筍ご飯

一、デザート

黒豆のババロア

2014年 12月のコースメニュー献立


2014.12.1

※お料理は仕入れの状況で変わります。詳細はご予約の際にお電話にてお尋ねください。

● 2014年 師走(12月) 6,000円料理 お献立

一、先附

南瓜寄せ 鶏そぼろ餡
 湯葉 百合根 海老 三つ葉

一、焼八寸

柚子釜にて 鰆八幡 揚人参 振柚子
茶振海鼠 野菜寄せ 海老の厚焼玉子
京芋田楽 千枚蕪いくら

一、お造里

季時の物五種盛り合わせ あしらい一式

一、椀

鰯のつみれ汁 味噌仕立 ロ/柚子胡椒
 大根 人参 蒟蒻 生姜 九条葱 

一、蒸物(名代)

フォアグラ茶碗蒸し バルサミコソース
 茸 海老 水菜

一、小鍋立

鶏と蕪の小鍋仕立
 白葱 糸島揚げ 白菜 エリンギ 花茗荷 

一、食事

明太茶漬け
 明太子 山芋 大葉 あられ 山葵

一、甘味

玉子プリンと焼林檎
 ミント

日本料理 水音のお土産


2014.7.5

ひとつひとつ、心をこめた手作りの水音特製お土産をご用意しました

一、特製 ちりめん山椒煮100g 税込800円

一、料理屋の明太だし巻き1本 税込800円

一、極上伊万里牛ローストビーフの太巻き寿司1本 税込1,000円

2014年 11月のコースメニュー献立


2014.10.30

※お料理は仕入れの状況で変わります。詳細はご予約の際にお電話にてお尋ねください。

● 2014年 霜月(11月) 6,000円料理 お献立

一、先附

銀鱈と揚餅のかぶら餡かけ 鼈甲醤油
 イクラ 揚銀杏 三つ葉 山葵

一、焼八寸

鮟鱇松前焼き 春菊と茸のポン酢和え 慈姑煎餅 松葉蕎麦
焼き味噌カナッペ けんちん白子あん 海老東寺揚げ

一、お造里

季時の物五種盛り合わせ あしらい一式

一、椀

海老芋饅頭 毛蟹霙仕立 ロ/松葉柚子
 薄氷大根 あられ金時人参 法連草

一、蒸物(名代)

フォアグラ茶碗蒸し バルサミコソース
 茸 海老 水菜

一、小鍋立

冬野菜の牛鍋 白味噌仕立
 牛筋と牛つくね 白葱 椎茸 糸島揚げ 九条葱 

一、食事

晩秋おこわ朴の葉包み
 角煮 むかご 牛蒡 薩摩芋 木耳 なめこ 焼しめじ

一、留椀

味噌汁

一、甘味

柚子酪羹 柚子蜜エスプーマ
 柑橘皮蜜煮 グレープフルーツ ミント

2014年 10月のコースメニュー献立


2014.9.30

※お料理は仕入れの状況で変わります。詳細はご予約の際にお電話にてお尋ねください。

● 2014年 神無月(10月) 6,000円料理 お献立

一、先附

胡桃豆腐 青菜と菊花和え
 糸鰹

一、焼八寸

紫芋と丸十芋の二色焼き 帆立、しめじ、揚げ人参
柿の生ハム巻き 茸の当座煮 鰯の香草煮

一、お造里

季時の物五種盛り合わせ あしらい一式

一、椀

佐賀牛ロースと松茸の沢煮椀
 牛蒡 人参 もやし 三つ葉 ロ/柚子胡椒

一、蒸物(名代)

フォアグラ茶碗蒸し バルサミコソース
 茸 海老 水菜

一、小鍋立

菊蕪射込み 鶏味噌あん
 海老 銀杏 栗 舞茸 もって菊 絹さや

一、食事

秋鯖の棒寿司 白ガリ

一、留椀

味噌汁

一、甘味

無花果の甲州煮 果実ソース
 ミント

2014年 9月のコースメニュー献立


2014.8.29

※お料理は仕入れの状況で変わります。詳細はご予約の際にお電話にてお尋ねください。

● 2014年 長月(9月) 6,000円料理 お献立

一、先附

賀茂茄子と蓮根餅の揚げ出し 蕎麦の実餡かけ
 蟹の身 菊菜 とんぶり 生姜

一、お造り

季時の旬魚五種盛り合わせ
 あしらい一式

一、お椀

萩のひろうす菊花仕立
 三度豆 白髪葱 口/木の芽

一、焼八寸

新秋刀魚友肝杉板焼 蓮根挟み揚げ うざく酢 稲穂唐揚
煮穴子棒寿司 はじかみ 新銀杏唐揚 大黒占地ころ煮

一、蒸物(名代)

フォアグラ茶碗蒸し バルサミコソース
 しめじ 海老

一、小鍋仕立

残鱧と松茸のすき焼き
 水菜 焼生麩 白葱

一、食事

鴨南蛮うどん
 鴨ロース 九条葱 刻み柚子

一、デザート

南瓜のクリームブリュレ
 梨と巨峰のコンポート ミント

2014年 8月のコースメニュー献立


2014.8.2

※お料理は仕入れの状況で変わります。詳細はご予約の際にお電話にてお尋ねください。

● 2014年 葉月 6,000円コース会席

一、先附

焼き茄子とろろ 旨出汁ジュレ
 イクラ パプリカ 生姜 穂紫蘇 セルフィーユ

一、八寸

燻製三種(鴨、鶏、鰹) 大和芋と苦瓜の酢取り 順才
このしろ笹寿司 素麺瓜明太 蓮芋穴子

一、造里

本日の旬魚五種盛り合わせ あしらい一式

一、お椀

焼胡麻豆腐の清汁仕立 ロ/木の芽
 鱧葛打ち 楓冬瓜

一、蒸物(名代)

フォアグラ茶碗蒸し バルサミコソース
 しめじ 海老 水菜

一、冷鉢

和牛と夏野菜の冷しゃぶ
 エンダイブ ラディシュ ズッキーニ ミニオクラ
 胡瓜 ヤングコーン 水茄子 ミニトマト ぺコロス

一、食事

高菜太巻き 白ガリ

一、デザート

枇杷のムースパイ包み 桃のコンポート
 チョコソース ミント

2014年 7月のコースメニュー献立


2014.7.5

※お料理は仕入れの状況で変わります。詳細はご予約の際にお電話にてお尋ねください。

● 2014年 文月 6,000円コース会席

一、先附

夏野菜の琥珀寄せ もろこし味噌 生雲丹 キャビア
 ゴーヤ ヤングコーン パプリカ 南瓜 新牛蒡
 長芋 人参 オクラ 茄子

一、向附

本日の旬魚五種盛り合わせ あしらい一式

一、お椀

林檎の冷たいすり流し
 ピスタチオ豆腐 順菜 蛇の目胡瓜 フェンネル

一、焼八寸

合鴨ロースト山椒醤油 金時草お浸し 石川芋塩蒸
水茄子辛子酢味噌 万願寺唐辛子とおじゃこ
海老スモーク 蓮根煎餅

一、蒸物(名代)

フォアグラ茶碗蒸し バルサミコソース
 しめじ 海老 水菜

一、温物

鱧八幡揚げ出し 生湯葉あん掛け
 アスパラ 振り青柚子 しし唐 白髪葱

一、食事

冷やし竹筒二色素麺 鮎の一夜干し 美味出汁
 薬味 鮎骨煎餅 酢橘 鮎蓼 ミニトマト

一、デザート

フルーツ釜のシャンパンゼリー掛け 泡レスチン
 ブラッドオレンジ 枇杷 パイン ミント

2014年 6月のコースメニュー献立


2014.5.30

※お料理は仕入れの状況で変わります。詳細はご予約の際にお電話にてお尋ねください。

● 6,000円コース献立(おまかせ)

先附

貝フルーツ和え
赤貝 鳥貝 螺貝 グレープフルーツ
分葱 茗荷 白瓜 穂紫蘇

旬菜

水雲酢 揚巻貝の春菊ソース 沢蟹 鶏皮煎餅
アボガドディップ野菜五種盛合せ
島らっきょ 水茄子 ヤングコーン 南瓜 メーク

造里

季時の物 五種盛り合わせ
あしらい一式

お椀

蓬餅 清汁仕立て
キス酒焼 蓮芋 赤万願寺 口/木の芽

焼物

米茄子紫陽花見立て エスプーマソース
佐賀牛ロース ミニオクラ ポテト 大葉 パプリカ

蒸物(名代)

フォアグラ茶碗蒸し バルサミコソース

食事

伊万里牛の太巻き
白ガリ

デザート

パインシャーベット ヨーグルトソース
アメリカンチェリー

2014年 5月のコースメニュー献立


2014.4.29

※お料理は仕入れの状況で変わります。詳細はご予約の際にお電話にてお尋ねください。

● 6,000円コース献立(おまかせ)

先附

蛸湯引、山芋トロロ、新順才、
マイクロ・トマト、蓮、芋、
梅クラッシュ・ゼリー

向附

季時の物 五種盛り

煮物椀

豌豆まめすり流し、筍饅頭、海老葛打ち

焼物(八寸)

きなこ豚塩パン焼き、粽餅、新枝豆、
川海老唐揚、新丸十レモン煮

蒸物(名代)

フォアグラ茶碗蒸し

小鍋立

鴨と水菜のハリハリ鍋
~豆乳白味噌仕立て~

食事

芽かぶうどん
山葵、洗い葱、もみ海苔

甘味

柏餅とグレープ・フルーツ

消費税増税に関するお知らせ


2014.4.01

2014年4月1日より、水音でご提供しております各種料理や飲料に対し、
消費税8%分の料金が加算されます。
何卒ご留意いただけますようお願い申し上げます。

2014年 4月のコースメニュー献立


2014.3.27

※お料理は仕入れの状況で変わります。詳細はご予約の際にお電話にてお尋ねください。

● 6,000円コース献立(おまかせ)

先附

蓬豆富
桜花、桜大根、土筆、銀あん

八寸

細魚棒寿司、伊万里牛ポテト巻、蕗唐墨和え
姫さざえ香草焼、焼空豆

造里

季時の物 五種盛り

蛤真上
新若布、菜の花、人参、口 木ノ芽

蒸し物

フォアグラ茶碗蒸し

小鍋立

黒豚シャブ~トマト風味~
トマト、筍、水菜、豆腐、白葱

御飯

筍御飯、汁

デザート

サクランボのムース、キュゥイ

2014年 3月のコースメニュー献立


2014.3.4

※お料理は仕入れの状況で変わります。詳細はご予約の際にお電話にてお尋ねください。

● 6,000円コース献立(おまかせ)

先附

苺と芹の白和え

八寸

葉山葵醤油漬け
生麸田楽 飯蛸桜煮
鴨ロースト 菜の花胡麻クリーム

黒豚の粕汁白味噌仕立
三つ葉 黒七味 口柚子
春牛蒡 蒟蒻 人参 大根

向附

季時の物
五種盛り

焼物

鰆蕗味噌焼
筍木の芽焼
葉地神

蒸し物[名物]

フォアグラ茶碗蒸し

小鍋立

白魚と春野菜の柳川
新玉葱 うるい
花弁人参

食事

大村ちらし寿司
空豆 海老 浅利有馬煮

甘味

桃のパンナコッタ
白桃 ミント

「飲み放題プラン 8,000円」コースを始めました。


2014.3.1

お得な飲み放題コースを始めました。
華やかな盛り付けと、素材の味を活かした旬の料理で憩いのひと時をお過ごしください。

ご予約をいただけましたらご都合のよい時間にお出しできます。

※写真はイメージです。メニューは内容は時期により異なります。

2014年 2月のコースメニュー献立


2014.1.31

※お料理は仕入れの状況で変わります。詳細はご予約の際にお電話にてお尋ねください。

● 6,000円コース献立(おまかせ)

先附

春野菜の浸し
芹、山葵菜、春菊

筍真上 蕪すり流し
蕗、玉人参、口柚子

造里

季節の物
五種盛り あしらい一式り

旬菜

きな粉豚の塩パン焼
菜の花昆布〆
梅かるかん、枝牛蒡

蒸物

フォアグラ茶碗蒸し
占地、海老、水菜、バルサミコソース

小鍋立

鴨の冶部煮
六方芋、蒟蒻、梅人参、牛蒡、水菜

食事

うぐいす御飯

味噌汁 香の物

水菓子

梅大福

年末年始の休業について


2013.12.24

【休業日】 2013年12月31日(火) ~ 2014年1月5日(日) まで

2014年 1月のコースメニュー献立


2013.12.24

※お料理は仕入れの状況で変わります。詳細はご予約の際にお電話にてお尋ねください。

● 6,000円コース献立(おまかせ)

先附

嶺岡豆富
いくら 山葵 銀あん

羽二重餅
梅人参 菜の花
口柚子

造里

季時の物
五種盛り

旬菜

筍土佐よごし
干し柿 子持ち昆布
海老鉄扇 牡蠣有馬煮
佐賀牛パイ包み

蒸物

フォアグラ茶碗蒸し

小鍋立

鯛蕪ら
水菜 ふり柚子

食事

海老巻 汁

水菓子

蕨餅 黒蜜

12月のコースメニュー献立


2013.11.26

※お料理は仕入れの状況で変わります。詳細はご予約の際にお電話にてお尋ねください。

● 6,000円コース献立(おまかせ)

先附

とんぶり和え
小柱 海鼠腸

旬菜

柚子釜にて
鯛と蕪の博多昆布押し
焼穴子 川海老 鰤柚子焼
銀杏松葉 銀杏丸十

造里

季時の物
五種盛り

牡蠣真上
すかし大根 三ッ葉
松葉柚子 ちぎり海苔

蓋物

京芋射抜き
南瓜 人参 茄子 隠元

蒸物

フォアグラ茶碗蒸し

台物

すっぽん鍋
焼豆腐 焼葱 餅 水菜
白髪葱 絞り生姜

食事

柿の葉寿司 汁 香の物

デザート

いちごとグレープ・フルーツのゼリー寄せ

11月のコースメニュー献立


2013.11.01

※お料理は仕入れの状況で変わります。詳細はご予約の際にお電話にてお尋ねください。

10月のコースメニュー献立


2013.10.07

※お料理は仕入れの状況で変わります。詳細はご予約の際にお電話にてお尋ねください。

9月のコースメニュー献立


2013.9.03

※お料理は仕入れの状況で変わります。詳細はご予約の際にお電話にてお尋ねください。

8月のコースメニュー献立


2013.8.03

※お料理は仕入れの状況で変わります。詳細はご予約の際にお電話にてお尋ねください。

7月のコースメニュー献立


2013.7.01

※お料理は仕入れの状況で変わります。詳細はご予約の際にお電話にてお尋ねください。

6月のコースメニュー献立


2013.5.30

※お料理は仕入れの状況で変わります。詳細はご予約の際にお電話にてお尋ねください。

5月のコースメニュー献立


2013.5.15

※お料理は仕入れの状況で変わります。詳細はご予約の際にお電話にてお尋ねください。

4月のコースメニュー献立


2013.4.16

※お料理は仕入れの状況で変わります。詳細はご予約の際にお電話にてお尋ねください。

お昼のランチを始めました。


2013.4.8

皆様の多くのご希望を受け、ランチを始めました。
華やかな盛り付けと、素材の味を活かした旬の料理をご堪能ください。

【ランチタイム】 午前十一時三十分 ~ 午後三時

【メニュー】 松花堂 1,000円 ~ 1,500円

ご予約をいただけましたらご都合のよい時間にお出しできます。

wakimizu.mp3